大阳城集团99aa-首页(欢迎您)

职教周|学院举行纪念“5.12”国际护士节活动暨授帽仪式

发布时间:2022-05-13 浏览次数:10

值第111个国际护士节来临之际,为弘扬南丁格尔精神和伟大的抗疫精神,激励广大护理师生在新时代、新征程中勇毅前行,同时为即将奔赴一线参加实习的护生们加油鼓劲,5月12日下午,学院在主南二报告厅举行纪念“5.12”国际护士节暨授帽仪式。学院领导侯新惠、朱开永、杜蜀宾、曹振国、张超以及学工处等相关部门负责人参加活动。本次活动由医疗与健康学院主办。

首先,院长朱开永致辞。他代表学院向辛勤耕耘在护理教育战线的教师致以节日的问候,向全体医护专业的白衣天使们致以节日的祝贺。在致辞中,他充分肯定了医疗与健康学院认真落实立德树人根本任务,在人才培养、专业建设、学生管理等各项工作中取得的成绩。他希望,广大教师要严爱相济、润己泽人,为社会安宁、人民健康培养更加优秀的专业人才;广大青年学生要刻苦学习,掌握本领争做“白衣天使”的捍卫者和人民健康的守护神,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

随后,神圣而又庄严的授帽仪式拉开帷幕。党委副书记张超点燃红蜡烛,祝福她们像红蜡烛那样点燃自己,把爱与光明代代相传;副院长杜蜀宾介绍南丁格尔的生平简介,激励大家继承和发扬“燃烧自己,照亮别人”的精神;医疗学院院长时景、教师代表朱爽爽、赵福浩等老师代表依次上台2020级学生代表举行了授帽仪式;医疗学院副院长李甜带领全体师生庄严宣誓;“我志愿献身护理事业,为护理事业奋斗终身...”铮铮誓言表达了同学们自己不辱白衣天使神圣使命的决心;护理专业学生李文轩作代表发言,表达了对这份职业的热爱。

最后,与会领导、师生共同欣赏了“追光者”、手舞表演“护士礼仪”等节目,活动在精彩的文艺演出中圆满落幕


(医疗与健康学院  董晶晶/图;时景/审核;王晓伟/编辑)


设置

返回原图
/