[an error occurred while processing this directive]

学院召开第一届理事会第二次会议

发布时间:2023-01-09
浏览次数: 47

202318日上午,学院第事会第次会议在主楼913会议室召开。理事会理事侯新惠、陈引亮、吴永平、朱开永、张建委、曹竟成、张道响、刘彦群、唐植忠、陈春、陈万平、武艳、顾芳菲出席会议。监事会监事吴报强、张超出席会议。财务资产管理处处长庞力源列席会议。会议由事长侯新惠主持。会议听取了党委书记吴永平作的学院党建工作情况介绍;听取并审议通过了院长朱开永所作的学院工作报告;听取并审议通过了财务资产管理处处长庞力源所作的《财务工作报告》。中共徐州市委教育工委副书记刘艳、铜山区政府办公室主任梁国玉出席会议并作重要讲话。

按照会议议程,理事及监事依次听取了党委书记吴永平同志作关于《发挥党建引领作用,促进学院教育事业全面健康发展》的讲话;院长朱开永同志作《学院工作报告》以及财务资产管理处处长庞力源同志所作的《财务工作报告》。与会理事和监事《学院工作报告》和《财务工作报告》进行了认真讨论和审议,认为两个报告全面真实地反映了学院的办学实际,一致通过了上述报告。

会议认为,学院的各项工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;加强专业(专业群)特色建设,形成特色专业;积极推进学院办学条件达标工程,努力改善办学条件,提升整体办学实力,促进学院高质量发展。根据学院未来发展要求,积极拓展办学空间,解决学院发展遇到的瓶颈问题。同时,不断推进人才引进和教师招聘,推进我院高职本科专业申报工作。

会议决定,由张建委同志担任第一届理事会2023年轮值理事长启动我院新校区建设计划,积极与地方政府沟通,申报新校区建设用地。

铜山区人民政府办公室主任梁国玉在讲话中充分肯定了《学院工作报告》和《财务工作报告》,认为报告思想清晰,重点突出,期望学院未来以服务地方经济发展为主。同时,学校在发展过程中有需要区政府帮助协调解决的,区政府将尽力为学院提供帮助,做好服务。

中共徐州市教育工委副书记刘艳在讲话中对我院各项工作给与充分肯定,并谈了三点感受,一是学院以政治建设为统领,从五个方面全面增强了党的建设;二是学院以高质量发展为目标,有效推进了办学质量的明显提升。三是学院以学生为本的发展理念,有效提升了学院的办学形象。同时,她强调,一要深入学习贯彻党的二十大精神,确保办学的正确方向;二要强化大、中、小思政课一体化建设,以传统文化深入教育体系;三要加强学生管理工作,提出关心、关爱、帮扶学生,提升学生就业技能指导;四要加强师德师风和教师专业技能的提升;五要全面从严依法治校,完善制度,坚守底线;六是根据疫情防控的新要求,从“防感染”转向“保健康,防重症”,建立健康驿站,保障师生健康。

党政办公室  钱荣/文图)