科研处组织召开学期初教学督导工作会议
发布时间: 2020-09-09

9月4日上午,科研处组织全院教学督导在主楼812会议室召开教学督导工作会议。学院副院长谢明荣出席会议并讲话。

会上,教学督导们对上学期各自负责的系(院、部)督导情况进行了交流。他们认为,学院面对突然发生的疫情,能够及时组织开展线上教学,教师也克服了线上教学经验不足、技术手段应用不够娴熟等困难,保证了教学的持续,成绩是主要的,应该予以充分的肯定。但也必须看到,仍然存在着录播无法与学生进行有效互动、照本宣科现象严重、PPT制作规范性和美观度不够、平台功能不够完善等问题。针对存在的问题,各位督导提出了加强教学管理主动性、对线上教学进行严格规范要求、完善教学平台、采用直播方式、增加教师经验交流和培训、培养学生自主学习能力等宝贵建议。

谢明荣副院长在讲话中对各位教学督导的辛勤工作表示感谢,向教学督导介绍了系院人员的调整、本学期教学基本情况和学院今年要完成的重点工作任务,希望他们根据学院的工作任务,以青年教师和新进教师为重点,做好课堂教学督导和教师评价工作,积极在系(院、部)专业建设、教学改革、青年教师培养、教学竞赛等工作中建言献策、发挥作用。

会后,根据谢院长要求,科研处对会上的意见建议进行了分类整理,并将意见分别与相关职能部门和系(院、部)进行了反馈,争取尽快解决存在问题,稳步提高教学质量。

(科研处供稿)


 
版权所有Copyright大阳城集团99aa All Rights Reserved